PARENT PTA CLUB
保護者PTAクラブ

「幼稚園とは、子どもが楽しく成長できる場であるのはもちろんのこと、保護者も楽しく、また共に成長できる場であってほしい」という思いから保護者の方が参加できるPTAクラブを紹介します。
入部するキッカケは、「昔やっていたから」「運動不足だから」「パパ友、ママ友が欲しいから」など様々ありますが、PTAクラブ活動を通じて親同士、子ども同士が仲良くなり、絆が深まり、卒園しても家族ぐるみの付き合いがあり、仲間同士切れることのない縁が続いていくといったとても嬉しい言葉がOBの方、部員の方から聞こえてきます。是非、保護者の方は検討してみてはいかがでしょうか?
各部の部長さんから紹介文をいただきましたので紹介させていただきます。

テニス部

テニス部は仲良く活動しています。コーチは年長の特別指導のテニスコーチです。経験者、初心者、小さいお子様連れの方も参加できます。お仕事をされている方も自分のペースで参加できます。ラケットの貸し出しもあります。OB部員もいるので、子育てのアドバイスも聞くことができ、笑い声あふれる楽しい場です。一緒にテニスをしましょう!たくさんの方のご参加を心よりお待ちしております。
入部・見学・体験ご希望の方は、年長組の谷本もしくは園の先生までお問い合わせください。

曜日時間場所
毎週水曜日
10時~12時
深間庭球場(庵治町)

バレーボール部

9人制ママさんバレーボール部です。楽しく練習しています。年に4回ほどの幼稚園バレーボールの大会に出場しています。メンバーは仕事をしながら活動中!初心者でも大歓迎、週1回の参加もOKです。夜の練習も只今企画中、随時見学受付中です。一緒に体を動かしませんか?
入部、見学、体験ご希望の方は、年長組の矢野もしくは園の先生までお問い合わせください。

曜日時間場所
毎週火曜日・金曜日
9時30分~12時
庵治小学校第二体育館

ソフトボール部

ソフトボール部のメンバーは、初心者から社会人野球までしていたバリバリの人まで幅広く在籍していますが、みんな笑いあいながら常に楽しく活動しています。目標は毎年11月に開催される香川県私立幼稚園ソフトボールチームのトップを決める大会、通称「私P」で優勝することです。仕事と家庭を調整しながら、できる限り練習や試合に参加し、体を動かし、いい汗をかいています。
また、ソフトボール部として運動会の時の会場整理(パトロール)や片付け、もちつき大会のお手伝いなど積極的に園の行事に参加しています。入部することで、親子ともにかけがえのない仲間ができるので、限られた幼稚園生活が充実すること間違いなしです。
入部・見学・体験ご希望の方は、年長組の矢野もしくは主事先生までお問い合わせください。

曜日
時間
毎週月曜日
19時~21時
屋島西小学校グラウンド
毎週日曜日
6時~8時
東部下水処理場(屋島西町)
日曜日(月1、2回)
9時~12時
東部運動公園ソフトボール場(高松町)

チアダンス部

STUDIO TRUEこもだ恵先生によるママ向けのチアダンスエクササイズ
ストレッチと筋トレ、ポンポンを持ってチアダンス♪
全員初心者でしたが、柔軟性up、姿勢も良くなり、体が沢山動くようになりました。初心者の方でも安心してご参加頂けます♪
「Mela!」や「Make You happy」など楽しい楽曲盛り沢山。
皆で美BODYを目指しませんか♡
運動したい方、綺麗になりたい方、ストレス発散したい方。
経験者はもちろん、初めての方、小さいお子様連れの方も大歓迎!!
楽しい時間をお約束します♡
皆様のご参加を心よりお待ちしております!!
ご興味のある方は年長谷本もしくは園の先生までお問い合わせください。

曜日
時間