PARENT-CHILD CLASSROOM
今月の予定表

めばえ組

写真:親子

歩くことが楽しくなった未就園児の親子を対象として、めばえ組を開いています。
未就園児親子の友達づくりの場として、集団生活へ慣れるための第一歩としてぜひ遊びに来てください。
親子の体操教室で体を動かしたり、簡単な製作をしたりします。
※入会についての資料を用意しております。
 くわしくは電話でお問い合わせください。

めばえ組ってなぁに? Q&A

めばえ組って何ですか?

未就園児のお子様と保護者のためのサークルです。よちよち歩くことが楽しくなったら誰でも参加できます。

毎日あるのですか?

週に2回の園庭開放をしています。また来年度、年少組にご入園の年のお子さんは、月に一回程度、親子で製作などをしています。
年齢によって異なりますが、お子様や保護者の方の負担にならないように、一時間から一時間半程度です。

どこで活動しているのですか?

やしま幼稚園のお遊戯室や運動場で活動しています。

どんなことをするのですか?

主に園庭で遊びます。月に一回親子体操をしたり、ハサミやのりの練習をしながら製作をしたりします。

めばえ組の目的は何ですか?

好奇心がとても豊かなこの時期。『自分で何でもやってみたい』という意欲も強くなっていき、子どもたちは遊びを通していろいろなことを身に付けて行きます。『めばえ組』は同年代の子ども達の集まりの中で好奇心や意欲の『芽』をしっかり育てていくためのお手伝いをしたいと思っています。また、『幼稚園ってこんなに楽しい所だよ』ということも感じていただけたらと思っています。

参加費はどれくらいですか?

無料です。
ただし保険料700円(1年間分)とネーム代250円は必要となります。

『めばえ組』のことを、もっとくわしく知りたいときはどうすればいいの?

幼稚園にお気軽にお問い合わせください。

お電話はこちら(087)843-2241
FAXはこちら(087)843-2243